Inde est un pays magnifique qui ne demande qu’à être visité. Pour faire du tourisme ou pour rendre visite à un ami ou à ses parents, il est nécessaire de faire une demande d’autorisation de voyage en Inde afin d’entrer sans encombre dans le pays. Peut-on obtenir sa e-visa pour l’Inde sans passer par une agence ? La réponse, dans cet article :

Voyager en Inde requiert vraiment un Visa ?

Avant de penser à se rendre en Inde, il faut tout d’abord commencer par obtenir une autorisation de voyage en Inde. En effet, c’est un pays qui est totalement différent de la zone euro. Il est alors obligatoire de détenir un Visa. Pour cela, l’ambassade du pays procure un visa touristique pour tous les visiteurs éligibles. Cette autorisation est utilisable pendant 60 jours avec double-entrée. Cela signifie que le détenteur de l’e-visa a la possibilité de passer deux fois dans le pays tout au long de la validité de son titre. Si avant, les démarches étaient fastidieuses, aujourd’hui, les procédures sont nettement plus simples grâce à des sites spécialisés.

Réaliser une demande sans solliciter une agence

Comme il a été indiqué précédemment, l’e-visa est une autorisation de voyage en Inde pour une validité de 60 jours. Pour effectuer seul une demande, il est préférable de le faire au moins 10 jours avant le départ. Tout le processus se déroule en ligne via une application. Des renseignements sont alors à fournir. Il est aussi indispensable de scanner une photo d’identité récente en couleur. Elle doit être en format JPG et le fichier doit respecter la taille du fichier imposé. Il est recommandé de bien faire attention à tous les renseignements entrés afin d’éviter le refus de la part des autorités indiennes. Cette requête est certes réalisable sans accompagnement mais en cas de doute, il ne faut surtout pas hésiter à passer par une agence.

Les conditions à respecter pour obtenir son autorisation de voyage en Inde

Pour requérir un e-visa, il est important de répondre aux conditions suivantes :

  • Une photographie récente ;
  • Un scan du passeport est à télécharger ;
  • Le passeport demandé à l’arrivée est obligatoirement valable pendant au moins six mois ;
  • Il faut que le passeport ait au moins deux pages vierges ;
  • Il est fondamental d’imprimer l’e-visa ;
  • Il faut se munir de tous les documents de retour ;
  • L’e-visa n’est pas valide pour un voyage par voie terrestre ;
  • La liste des aéroports qui approuvent l’e-visa : Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bangalore, Calicut, Chennai, Chandigarh, Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum et Varanasi et portes mer Cochin, Goa et Mangalore.