Si vous êtes citoyen d’un des pays éligibles (le Royaume-Uni, la France, la Chine et les Émirats arabes unis), vous pouvez obtenir votre visa thaïlandais à l’arrivée dans l’un des nombreux aéroports, ports et postes-frontières internationaux de la Thaïlande qui délivrent un visa à l’arrivée. Vous pouvez faire cette demande en ligne de visa pour la Thaïlande afin de vous éviter les files d’attentes.

Formulaire de demande en ligne de visa.

Votre formulaire de demande en ligne de visa pour la Thaïlande doit être dûment rempli. Gardez à l’esprit que le formulaire de demande en ligne de visa est valable uniquement pour les entrées en Thaïlande via l’aéroport de Suvarnabhumi. Si vous souhaitez utiliser un autre type de visa thaïlandais, vous devrez remplir un formulaire de visa thaïlandais différent du formulaire visa en ligne pour la Thaïlande. Le formulaire en question est accessible à partir de ce lien demande un  visa pour la Thaïlande.

Informations nécessaires pour remplir le formulaire de demande en ligne.

Lors de la demande de visa en ligne thaïlandais, vous aurez besoin de renseigner un ensemble d’informations concernant votre passeport, vos billets d’avion vers et hors de Thaïlande, votre réservation d’hôtel en Thaïlande , votre carte de crédit ou débit (pour effectuer le paiement de frais)

Comment remplir le formulaire de demande en ligne de visa thaïlandais ?

Remplir le formulaire de demande de visa en ligne pour la Thaïlande est facile en suivant les étapes qui suivent. Étape 1, aller sur le site web : evisathailande.com. Vous aurez 30 minutes pour remplir le formulaire de demande de e visa. Accepter les termes et conditions sur la page principale. Étape 2, sur la nouvelle page qui s’affiche, vous devrez faire votre choix entre « Tourisme » et « Agence de voyage ». Votre choix devrait être  » touristique « . Étape 3, en tant que touriste, vous avez le choix entre deux options : « Demande de visa à l’arrivée » ou « Imprimer/Modifier/Annuler le formulaire de demande ». Si vous n’avez pas de formulaire de demande en ligne dûment rempli, cliquez sur « Demande de visa à l’arrivée ». Étape 4, vous serez redirigé vers la page où vos informations de voyage (détails de votre arrivée en Thaïlande et de votre départ du pays ainsi que votre adresse en Thaïlande) et vos données personnelles doivent être présentées. Les champs obligatoires dans la section “Arrivée” sont : “Date d’arrivée”, “Type de véhicule”, “Aéroport de destination” et “Numéro de vol”. Votre seul choix pour « Type de véhicule » est « Avion » et pour « Aéroport de destination » est « Aéroport international de Suvarnabhumi », cet aéroport étant le seul point de contrôle de l’immigration acceptant le formulaire de demande en ligne Visa pour l’arrivée en Thaïlande. La date d’arrivée en Thaïlande et le numéro de vol que vous trouverez sur votre billet d’avion. Les champs obligatoires dans la section “Départ” sont : “Date de départ”, “Type de véhicule” et “Numéro de vol”. Vous trouverez toutes les informations requises sur votre billet de départ. Par exemple, lors de la demande de evisa Thaïlande, un billet d’arrivée, de retour ou de départ dans les 15 prochains jours doit être présenté. Vous devez avoir un hôtel ou une adresse d’appartement en Thaïlande qui peut être vérifié lors de la demande de evisa thailande à l’arrivée en ligne. Remplissez la section « Adresse en Thaïlande » avec les détails de la confirmation de réservation de votre hébergement, car ils ont commencé à y accorder beaucoup plus d’attention ces derniers temps. Si vous n’avez pas encore réservé votre hébergement, réservez un hôtel sur une plateforme de réservation en ligne. La dernière partie du formulaire de demande en ligne visa à l’arrivée est une information personnelle. Tous les champs obligatoires peuvent être remplis avec les détails de votre passeport. Il faut rappeler que votre passeport doit être valide pendant au moins 30 jours et être délivré par l’un des pays éligibles pour l’obtention du visa thaïlandais en ligne à l’arrivée. Après avoir renseigné toutes les informations requises, cliquez simplement sur « Suivant ». Étape 5, Vous verrez toutes les informations que vous avez fournies sur l’étape précédente. « Accepter » les termes et conditions si tous les détails sont corrects ou bien cliquer sur « Retour » si vous voulez éditer quelque chose.   Étape 6, Une fois que votre demande de visa Thaîlande en ligne sera complétée, vous recevrez le numéro de référence de la transaction et pourrez imprimer votre formulaire de demande de visa à l’arrivée. Apportez votre formulaire de demande de e visa avec vous lors de votre voyage en Thaïlande pour que votre visa à l’arrivée soit tamponné sur votre passeport.

Comment modifier le formulaire de demande en ligne de visa pour la Thaïlande ?

Si certains détails de votre voyage vont changer, vous pourrez modifier le formulaire de demande en ligne de visa thaïlandais à tout moment. Allez simplement sur le même site Web, acceptez les conditions, choisissez votre profil de « touriste » et choisissez « Imprimer/modifier/annuler le formulaire de demande » sur l’écran suivant. Vous pouvez accéder à votre demande par numéro de référence de transaction ou en fournissant votre numéro de passeport, votre date de naissance et votre nationalité. N’oubliez pas d’imprimer une nouvelle copie de votre formulaire de demande en ligne de visa après l’avoir modifié.